معلومات للأطفال عن الأسد… دليلك الكامل للتعرف على معلومات مهمة عن الأسد

الأسد حيوان شرس من أكلي اللحوم، ويعرف بأنه ملك الغابة، ويعد الحيوان الوطني في العديد من البلاد مثل انجلترا، أثيوبيا… ولقد خصصنا المقال التالي لنتعرف على  بعض معلومات للأطفال عن الأسد

معلومات للأطفال عن الأسد

  1. يعرف الأسد باسم ( ملك الغابة)
  2. تسمى أنثى الأسد لبؤة
  3. يسمى صغير الأسد شبل
  4. الأسود هي ثاني أكبر أنواع القطط في العالم (بعد النمور).
  5. يبلغ وزن ذكر الأسد حوالي 180 كجم، في حين تزن أنثى الأسد  حوالى 130 كجم
  6. يمكن أن تصل سرعة الأسد إلى 81 كم في الساعة
  7. من السهل التعرف على الأسود الذكور بفضل شكلة المميز، فالأسد الذكر يتميز بأنه كثيف الشعر، وأكبر حجما من الأنثى
    معلومات للأطفال عن الأسد
    معلومات للأطفال عن الأسد
  8. الأسود هي الحيوان الوطني لكلا من ألمانيا، وبلجيكا، وبلغاريا، وانجلترا، واثيوبيا، ولوكسمبورج، وهولندا، وسنغافورة.
  9. عندما تتكاثر الأسود مع النمور، تُعرف الهجينة الناتجة باسم لايجرز أو تايجونز.
  10. يعيش الأسد في الأراضي العشبية، والغابات المفتوحة في أفريقيا
  11. الأسود حيوانات اجتماعية للغاية، فهو يعيش الأسد في مجموعات تسمى فخر، يتكون الفخر من حوالي 30 أسد، يضم ثلاث أسود ذكر، واثنا عشر من الإناث، وصغارها.
  12. يسمى صوت الأسد زئير، كل من الذكور والإناث لديهم زئير قوي جدا يمكن سماعه يصل إلى 8 كم.
  13. الأسود الإناث هم الصيادين الرئيسيين للمجموعة، وهم أصغر حجما وأكثر رشاقة من الذكور.
  14. الأسود عادة ما تصطاد في الليل، وتشمل فرائسها الظباء، والجاموس، والحمار الوحشي، والفيلة الشابة، ووحيد القرن، وأفراس النهر، والخنازير البرية، والتماسيح، والزرافات.
  15. جميع الأسود في الفخر يتقاسمون تناول الفريسة، ولكن الذكور البالغين يأكلون أولاً تليها اللبؤات، وأخيرا  الأشبال.
  16. يمتلك الأسد نظامًا هضميًا يعمل بسرعة، كما يستطيع البقاء بدون شرب الماء من أربعة إلى خمسة أيام، وذلك لحصوله على الرطوبة من محتويات المعدة من فريستهم.
    معلومات للأطفال عن الأسد
    معلومات للأطفال عن الأسد
  17. ينام الأسد من 16 : 20 ساعة في اليوم، ينام مستلقيا علي ظهره مع رفع قدميه، أو يأخذ غفوة علي الشجرة
  18. تلد أنثي الأسد 2- 3 أشبال  في كل مرة، عادة ما تلد الإناث عدة مرات في نفس الوقت.
  19. في حوالي سنتين من العمر، يصبح الشبل قادر علي الصيد
  20. تحتاج اللبؤة إلي 5 كجم من اللحم يوميا، ويحتاج الذكر إلى 7 كجم، أو أكثر في اليوم.
  21. الأسود تذهب للبحث عن الطعام في الغالب من الغسق حتى الفجر، الأسود الإناث تفعل ما بين 85-90 ٪ من الصيد، في حين أن الأسود الذكور يقومون بدوريات في المنطقة وحماية الفخر .
  22. في البرية، تعيش الأسود لمدة 12 عامًا في المتوسط، وما يصل إلى 16 عامًا، و يعيشون ما يصل إلى 25 سنة في الحديقه في القفص
  23. لا تزال هناك مجموعة واحدة فقط من الأسود التي تعيش في الغابات البرية، في حديقة غار فورست الوطنية في الهند.
  24. الإناث الأسود تصل إلى ثلثي حجم الكبار عند بلوغهن سن السنتين.
بعض معلومات للأطفال عن الأسد
بعض معلومات للأطفال عن الأسد

المراجع

المصدر الأول

المصدر الثاني

المصدر الثالث

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

eskisehir escort - dinamobet -

Casino siteleri

- bahis - mersin escort -
Kronosslot
-

Superbetin

- bet-park.net -
1xbet giriş
-

instagram takipçi

-
Casinometropol
-

cratosbet.club

- mersin escort