الهند حيوانات و أسرار

بماذا تشتهر الهند في الحيوانات

تشتهر الهند بألوانها، وثقافتها، وتفتخر بتنوع كبير في الحياة البرية؛ حيث أن الظروف المناخية المواتية للبلد تضمن بقاء هذه الأنواع، يوجد فيها حوالي 2000 نوع من الطيور، و500 من الثدييات، وأكثر من 30000 حشرة، يتم الحفاظ على الحياة البرية المتنوعة في أكثر من 120 حديقة وطنية، و500 محمية للحياة البرية في جميع أنحاء البلاد… فيما يلي سنقدم مقال عن بماذا تشتهر الهند في الحيوانات

بماذا تشتهر الهند في الحيوانات

  1. Greater Flamingo

  • أكبر وأكثر أنواع الفلامنغو انتشارا، يبلغ طوله حوالي 43-49 بوصة، ويزن 4.4-8.8 بوصة.
  • الفلامنغو لديه ريش أبيض وردي باستثناء أغطية الأجنحة ذات الريش الأحمر، والثانوي الأسود، والساقين أيضا لهم اون وردي تماما.
  • يتواجد فلامنغو الأكبر في البحيرات التي تحتوي على مياه مالحة، يستخدم الفلامنغو قدميه لتحريك الوحل، ولامتصاص الماء، وتصفية الروبيان، والبذور، والطحالب، والكائنات الحية المجهرية الأخرى.
Greater Flamingo

Greater Flamingo

  1. Snow Leopard

  • يستوطن سلاسل الجبال في جنوب ووسط آسيا، ومدرج ضمن قائمة الفئات الضعيفة في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي بسبب أن عدده في العالم  يقدر بأقل من 10000.
  • الفهد ذو لون أبيض إلى فرو رمادي مع وجود بقع سوداء على الرأس، والرقبة، له جسم ممتلئ وأرجل قصيرة، وقد يصل ارتفاعه إلى 22 بوصة.
  • العيون خضراء باهتة، أو رمادية اللون
  • يمكّن الجسم الناعم، والفراء الكثيف، والأذنين الصغيرة، والمستديرة نمر الثلج من البقاء في المنطقة الجبلية الباردة.
 بماذا تشتهر الهند في الحيوانات - Snow Leopard

بماذا تشتهر الهند في الحيوانات – Snow Leopard

  1. Indian Rhino

  • وحيد القرن الهندي، أو وحيد القرن يوجد في شبه القارة الهندية.
  • عدد سكانه مجزأ ومقتصر على مساحة تقل عن 7700 ميل مربع، وقد أدرجت تحت اسم IUCN.
  • ووحيد القرن الهندي مغطى ببشرة رمادية اللون مع طية جلد وردية اللون، هذا وتغطي الأجزاء العلوية من الساقين والكتف في نتوء تشبه الثآليل.
Indian Rhino

Indian Rhino

  1. Bengal Tiger

  • أكثر أنواع النمور الفرعية هيمنة في آسيا، ويبلغ عددهم في الهند حوالي 2500
  • النمر لديه معطف أصفر إلى برتقالي فاتح مع خطوط بنية داكنة إلى خطوط سوداء، وتكون الأجزاء الداخلية من الساقين بيضاء بينما الذيل برتقالي مع حلقات سوداء.
  • نمر البنغال من الحيوانات آكلة اللحوم، ويصطاد ويقتل بعض الحيوانات المفترسة مثل الذئب الهندي، والفهد الهندي.
Bengal Tiger

Bengal Tiger

  1. Indian Sloth Bear

  • دب الكسلان أخف من الدب الأسود، والبني وله أيضًا فرو أشعث طويل مقارنةً بالاثنين.
  • ينقسم الدب إلى نوعين فرعيين؛ دب كسل هندي، ودب كسل سريلانكي.
  • وزن أنثى الدب البالغ من 121 إلى 231 رطلاً، بينما يبلغ وزن الذكر من 176 إلى 320 رطلاً.
  • تتغذى بشكل رئيسي على النمل الأبيض الذي تحدده الرائحة.
Indian Sloth Bear

Indian Sloth Bear

6. Himalayan Wolf

  • موجود بشكل أساسي في شمال الهند، ونيبال، وعبر هضبة التبت، وبعض أجزاء الصين.
  • يبلغ عدد الذئاب في الهند حوالي 350، وتوجد في نطاق يصل إلى حوالي 27000 ميل مربع.
  • ذئب الهيمالايا له لون أبيض حول الصدر، والأجزاء الداخلية من الساقين والبطن.
Himalayan Wolf

Himalayan Wolf

7. الطاووس

  • نوع من الطاووس الموجود في الغابات الاستوائية بجنوب شرق آسيا، يتشابه كلا من الطاووس من الذكور والإناث في المظهر مع وجود أغطية طويلة في الذيل العلوي تغطي الذيل الفعلي تحتها، ريش الرقبة، والصدر أخضر
  • في الذكور، تكون أغطية الجناح الأكبر باللون الأزرق، بينما تكون الأغطية الصغرى باللون الأخضر.
  • الطاووس الأنثوي يضع 3-6 بيضات، ولقد تم إدراجه على أنه مهدد بالانقراض في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لصون الطبيعة.
الطاووس - بماذا تشتهر الهند في الحيوانات

الطاووس – بماذا تشتهر الهند في الحيوانات

  1. Gaur

  • يعتبر الثور أو البيسون الهندي أكبر بقرة موجودة، موطنها شبه القارة الهندية، وتحديداً جنوب شرق آسيا
  • وتعد القوارس هي أطول أنواع الماشية البرية، لديهم جسم قوي ومبني بشكل واسع مع سلسلة من التلال البارزة على ظهره، لهم آذان كبيرة
  • تمتد التلال المتميزة من الكتف إلى منتصف الظهر بينما يمكن أن تكون الكتفين أعلى بمقدار 4.7 بوصة من الكفة.
Gaur

Gaur

  1. Red Panda

  • موطنها جنوب غرب الصين، وجبال الهيمالايا الشرقية، وهي مدرجة على أنها مهددة بالانقراض من قبل الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة بسبب الانخفاض المستمر في عددها الذي يقل حاليا عن 10000.
  • تحتوي الباندا على فرو أحمر إلى بني وذيل طويل أشعث، ولها حجم قطة مستأنسة تقريبًا.
  • يبلغ طولها من 20 إلى 25 بوصة بينما يبلغ طول الذيل 11 إلى 23 بوصة.
  • الفراء في الجزء العلوي لين، وطويل، يحتوي الجزء السفلي على فراء مسود بينما يكون الوجه خفيفًا.
  • حيوان انفرادي إلا في موسم التزاوج، نظامه الغذائي يتكون أساسا من الخيزران، ويتغذى في بعض الأحيان على الزهور، والتوت، والطيور.
Red Panda

Red Panda

المراجع

المصدر الأول

المصدر الثاني

اترك تعليق